2009年10月6日火曜日

最近的展覽

不知道是不是到了藝術之秋。曾經在夏天沈寂一陣的設計展覽,最近慢慢變多了。

2009.09.18-27(已結束)
◎ TOKYO FIBER2009@21_21 DESIGN SITE

雖然不知道會不會成為二年一度的常態展,但我曾經覺得這樣的產官設計模式將會成為一種創新的常態。由設計師的角度的確能夠收到非物理性,非規格性的創新。但怎麼設計與規劃設計溝通的場域則是需要很大的創見(Vision)。

[展覽] Tokyo Fiber 07-SENSEWARE
[展覽] 2009 Sensware

2009.09.19-12.13
◎ コープ・ヒンメルブラウ:回帰する未来@ICC

「歸來的未來」是名建築設計師coop himme(l)blau所設計的互動建築與都市規劃裝置展。響噹噹的BMW Welt不僅僅是他有名的作品之一,未來派的思考邏輯更是包含了無限多種的可能性。我最感興趣的是所謂的「都市脈動」的概念(Notion),即是用腦神經論理模型,討論集體性創造城市規劃的藍圖,不得不謂天才。

[官網] coop himmelblau
[準建] 藍天組 Coop Himmelb(l)au - BMW Welt 即將完工

2009.10.15-12.19
◎ Kengo Kuma Studies in Organic

2009.10.16-10.31
◎ 「THE OUTLINE」見えない輪郭

2009.10.16-11.04

◎ 「Detour」展@MoMa Store

2009.10.22-25
◎ インタラクティブ東京2009@日本科學未來館
大推薦!

0 件のコメント:

コメントを投稿