2011年9月17日土曜日

空間互動設計


這個學期在台灣科技大學兼了一門「空間互動設計」的課程,「空間互動設計」之前是由梁容輝老師所創設,之前的課程中也有很多好的設計產出。也因為如此,接這門課之前的壓力非常大。梁老師也給太大的障礙了吧!

但如果說起來為什麼要接,大概還是想知道所謂的實體互動設計於空間資訊中有沒有可以討論的地方,互動設計架構(Design Framework)是自己博士論文裡的核心,現在終於可以付諸實現,還是很令人興奮!

空間互動設計仍然是用實體運算,換句話說就是一個互動裝置來表現空間所隱藏的資訊,以及如何使用互動設計方法展現出來,算是前端的設計研究之一。於是我規劃了三個工作坊系列,以及每堂課都有一些小小的練習,希望同學們都可以獲得一些東西,這也算是我們一起去激盪出來的成果,當然也期待這些未來的設計師期末的表現。

有興趣的人可以到課程網站,我們會更新課程發展以及最後的成果。

0 件のコメント:

コメントを投稿