2015年2月13日金曜日

最大的浪費

ジブリ・鈴木敏夫P「宮崎駿作品が莫大な制作費を要するワケ」

鈴木敏夫是吉卜力的製作人,對於宮崎駿動畫的評論中最重要的,還是在宮崎駿這個人。

鈴木先生說:「我實在沒看過這麼會花錢的人,如果放任不管的話,會一直把錢花在任何地方,不斷的重來跟改進,直到達到他的標準為止。」

「吉卜力的總營收大約1400億日幣,但是都沒有剩下來,全部花光了。」

「一部動畫大概會有400 ~ 500人擔任動畫師,一週一個人大概只能畫5秒,所以一個月大概是20秒,一年就只會有240秒。」

「也就是說,每個人一年只會畫到4分鐘而已。所以一部動畫大概就需要這麼多人,還要兩年的時光。」

「其實使用金錢也是一種能力,沒有能力的人也就沒辦法花錢。花了10億, 就會想要回收100億,就是這麼回事。」

--

也許最大的浪費,就是在可以花錢的時候小氣,然後以為自己有能力省錢。

大概就是這樣吧?

0 件のコメント:

コメントを投稿